$62.60р
76.18р
В СПб: +8°C

Бизнес Северной столицы пригласили к диалогу

22.11.2017 16:35 Публикуется на правах рекламы
Бизнес Северной столицы пригласили к диалогу / Автор Наталья Ламбоцкая
Служба занятости Санкт-Петербурга готова переучивать работников по запросу работодателей.

На данный момент в Петербурге зарегистрировано самое большое число работающих людей за всю историю города — 3,35 млн человек. При этом каждый год меняют работу 400-600 тысяч человек. Что делать, чтобы не было большой текучки сотрудников? Как, и на что опираясь, изменить систему обучения, дабы выпускники сразу становились востребованными специалистами? Ответ на эти вопросы сотрудники Центра занятости населения и представители крупного бизнеса искали в ходе первой городской конференции «Эффективное использование и развитие трудовых ресурсов», приуроченной к 160-летию Невского завода и 100-летию Невского района Санкт-Петербурга.

Основа успеха — кадровый состав и резерв

Необходимы новые формы обучения, в том числе в системе дополнительного профессионального образования, которое должно соответствовать потребностям рынка и бизнеса. Некоторые профессии требуют новых компетенций, и важно быстро реагировать и обучать сотрудников предприятий. Кроме того, если человек вышел на рынок труда, он должен иметь возможность в краткие сроки переобучиться, что поможет снизить социальную напряженность и сократить работодателю издержки на время поиска работника. Сегодня предприятия повышают уровень компетенций персонала, используя опережающее обучение через службу занятости. С начала года предприятия направили порядка 550 работников. 

— Самое главное – выстроить диалог с работодателями, которые сформулируют, какой специалист и с каким набором компетенций нужен сегодня определенному кластеру или производству. И желательно, чтобы такие сигналы поступали на перспективу – обучение требует времени. Необходимо развивать переподготовку, сетевую переподготовку, менять подходы к обучению персонала и в формате заказчик-подрядчик выявлять спрос на определённых специалистов. Тогда мы двинемся вперед. И очень важно заниматься не просто подготовкой или переподготовкой, а созданием системы кадрового обеспечения, — такими словами открыл конференцию председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.  

По словам председателя Комитета по труду и занятости, сегодня с участием города осуществляется переподготовка свыше 15 тысяч человек, но потребность гораздо выше. Выйти на нужные цифры можно, если выстроить диалог с бизнесом, тогда людей будут подготавливать «под понятные проекты, конкретные рабочие места». При этом время поиска работы у петербуржцев, чьи профессии и рабочие места устарели, сократится с 6 месяцев до одного. 

Не переманивайте, а обучайте

Такое взаимодействие можно было бы назвать утопией, если бы в Санкт-Петербурге не было удачных примеров успешного сотрудничества бизнеса и власти (через Службу занятости). Несколько лет назад к пониманию, что сотрудники  могут воплощать идеи, стремления, учиться новому и тем самым помогать бизнесу развиваться, пришло руководство одного из старейших предприятий города — «Невского завода». Конечно, не обошлось без сложностей. Так, поначалу попытки возродить на производстве систему наставничества сталкивались с некоторым отторжением. Связано это прежде всего с нестабильной экономический ситуацией в стране — специалисты боялись вырастить собственных конкурентов. Но после того, как наставничество начали поощрять, учитывая личные интересы каждого, дело сдвинулось с мертвой точки. Помимо этого сотрудники «РЭП-Холдинга» начали получать дополнительные профессии, проходить переподготовку, учить технический английский. Перекупка специалистов — это кратковременное решение задач, гораздо выгоднее и прибыльнее вкладываться в собственных работников. За три года обучение при поддержке Центра занятости населения Санкт-Петербурга прошли 624 человека — это 31% всех сотрудников холдинга. 

— Сегодня в городе действует несколько целевых программ, направленных на обучение работников предприятий. Сейчас мы находимся в поисках работодателей, которые готовы к диалогу и к тому, чтобы начать реализовать свои проекты. Мы рады, что у нас завязалось конструктивное общение с «РЭП-Холдингом». Мы бы хотели, чтобы и другие компании узнали о наших возможностях, захотели выстроить эффективное сотрудничество, — сообщила в ходе конференции руководитель Агентства занятости населения Невского района Екатерина Недялкова. 

«Нам важно знать, кто вам нужен»

Переподготовка сотрудников и дополнительное профессиональное образование — далеко не все направления, по которым работает петербургский Центр занятости населения и по которым они сотрудничает с городскими предприятиями. Еще одно интересное направление — временное трудоустройство несовершеннолетних. ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» («Аладушкин групп») уже два года практикует прием на работу старшеклассников. Конечно, речь не идет о допуске школьников на сложное и опасное производство, им предложили работу с документами в отделе кадров. Как сообщила представитель компании, ребята существенно помогли сотрудникам предприятия, разбирая и сортируя архивы. Были желающие предоставить места, например, на период отпусков основных сотрудников. 

В конференции приняли участие представители профильных ведомств Правительства Санкт-Петербурга, руководители Центра занятости и районных агентств, топ-менеджмент крупных промышленных предприятий, специалисты профильных вузов и профессиональных учебных заведений. Представители бизнеса, власти и образования встретились в таком формате впервые, обсудив вопросы построения системного взаимодействия внутри промышленного сектора работодателей города с целью эффективного использования трудовых ресурсов, а также развития партнерских образовательных программ.

Наталья Ламбоцкая

 

 

 


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
      --- ---
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: