$63.49р
73.93р
В СПб: +22°C

В ЗакСе посмотрели на Москву и решили вернуть штрафы за парковку на газонах

06.12.2017 11:34

 

Петербург стабильно выделяет бюджетные деньги на озеленение газонов, а автовладельцы с таким же постоянством бросают на них машины. Депутаты от «Единой России» уверены, что бороться с этим можно только штрафами, а отстоять их в Верховном суде поможет столичный опыт.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 6 декабря на заседании городского Законодательного собрания парламентарии приняли за основу поправки к закону «Об административных правонарушениях Петербурга». Единороссы Денис Четырбок и Алексей Цивилев предприняли новую попытку вернуть штрафы за парковку на газонах после того, как из-за юридических неточностей законопроект отменил Верховный суд.

«Имея скромное жилье, мы не покупаем шкаф-купе и не ставим его посреди коридора», – говорит Четырбок. По его словам, с автомобилем нужно поступать так же и подыскивать место для стоянки ещё до его приобретения.

Депутаты от «Единой России» предложили присмотреться к Москве, где подобный региональный закон ВС признал правомерным. Как объяснил Четырбок, новая редакция закона для Петербурга понимает под правонарушением парковку автомобиля на зелёных насаждениях, на территориях спортивных и детских площадок, а также на местах для выгула животных.

Составлять протоколы о правонарушениях, по задумке единороссов, будут должностные лица комитета по информатизации и связи.

«Чемпионат мира по футболу в 2018 году мы должны встретить с хорошими газонами», – напутствовали инициаторы. «За» проголосовали 46 депутатов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: