$62.53р
73.33р
В СПб: +24°C

В Петербурге запретили продажу алкоголя в дни «Алых парусов» и матчей на Крестовском

06.12.2017 11:46

Депутаты петербургского Законодательного собрания 6 декабря приняли в третьем чтении изменения в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Депутаты смягчили первоначальную редакцию документа, разрешив продажу алкоголя в день последнего звонка. Но при этом ввели полный запрет на розничную продажу горячительного в день «Алых парусов» на всей территории города. А вот в дни проведения футбольных матчей на стадионе «Санкт-Петербург Арена» теперь нельзя будет продавать крепкий алкоголь и слабоалкогольные напитки в стеклянной таре на всей территории Крестовского острова, а также на Каменном и Елагином островах и частично в Приморском районе около Яхтенного моста.

Ограничения будут вводиться в дни проведения матчей чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA и Лиги чемпионов UEFA за два часа до начала матча и до утра следующего дня.

Правовая норма вступит в силу 1 февраля 2018 года.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: