$62.53р
73.33р
В СПб: +24°C

Замглавы УФАС Крыма задержали по уголовному делу о взятке

06.12.2017 13:06

Заместителя главы управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Крым и городу Севастополю Вячеслава Токарева задержали по уголовному делу о получении взятки. Чиновника подозревают в попытке оказать платную помощь коммерсантам.

Подробности сообщили 6 декабря в Следственном комитете России. Как следует из материалов дела, подозреваемый узнал о жалобе компании-участника тендера в антимонопольное ведомство. Следствие полагает, что замглавы УФАС вызвался решить вопрос в пользу организации, для чего через посредников запросил у бизнесменов 3 миллиона рублей. Название компании Следственный комитет не раскрывает. Известно, что уголовное дело против Токарева, а также не названного пока посредника в получении взятки, стало итогом совместной работы республиканских ФСБ и управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД.

Напомним, что 8 ноября глава крымского и севастопольского антимонопольного ведомства Тимофей Кураев был обнаружен мертвым у себя в квартире. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства.

 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: