$62.60р
76.18р
В СПб: +8°C

В Петербурге приставы за взятку спрятали от банка автомобиль должника

11.12.2017 14:59

Дзержинский суд Петербурга приговорил за взятку бывших приставов. Они избавили от ареста автомобиль банковского клиента, не спешившего возвращать кредит.

Как сообщили 11 декабря в объединенной пресс-службе судов Петербурга, приставы Ольга Осокина и Андрей Фомин признаны виновными в том, что при работе с исполнительным производством о взыскании 200 тысяч рублей с клиента банка «Пойдем!» вместо ареста автомобиля «Форд Фокус» приняли от должника 50 тысяч и разделили их поровну.

Осокина за получение взятки приговорена к трем годам условно с тем же испытательным сроком. Фомину вменено посредничество. Он получил столько же, испытательный срок ему увеличен на год. Суд также признал Фомина виновным в халатности по другому исполнительному производству. Он обязан был наложить арест на имущество стоимостью около 2 млн рублей, но постановление не вынес, и должник успел передать активы третьим лицам.

В управлении ФССП Петербурга «Фонтанке» сообщили, что Осокина и Фомин уволены.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: