$61.32р
75.65р
В СПб: +5°C

Охранять глав регионов будет Росгвардия

14.12.2017 18:43

Росгвардия расширит полномочия и займётся обеспечением безопасности губернаторов. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 14 декабря рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении. 

Согласно электронной базе данных Госдумы, в комитет поступило 52 отзыва в поддержку законопроекта. Рассматривать документ собираются 20 декабря. Поправки в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» предложил внести Владимир Путин. 

При этом, как указано в пояснительной записке, охранять глав регионов гвардейцы будут исключительно на договорной основе. Поступившие средства будут уходить в федеральный бюджет. Сейчас вопрос обеспечения безопасности глав регионов законом не урегулирован, говорится в документе.

Отметим, сейчас глав Москвы, Петербурга и северокавказских регионов охраняет ФСО. Остальные справляются кто как может — иногда даже нанимают частные охранные фирмы, сообщали в СМИ.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: