$62.60р
76.18р
В СПб: +8°C

У Деда Мороза Эмиль попросил здоровья

21.12.2017 10:30
У восьмилетнего Эмиля смертельное заболевание – метахроматическая лейкодистрофия. Ему срочно требуется трансплантация костного мозга, иначе он обречён. В России её проводить отказались из-за слишком высокого риска, но в одной из зарубежных клиник мальчику готовы помочь. Только стоимость операции для семьи заоблачная. У Деда Мороза Эмиль попросил только одного – здоровья. Сам он мечтает стать пожарным, чтобы спасать других людей.

Петербургский Благотворительный фонд «Алёша» просит помочь спасти мальчику жизнь.

Гайсин Эмиль, 8 лет.

Метахроматическая лейкодистрофия.

Нужная сумма: 12 096 685 руб. Собрано 3 171 636 руб.

Эмиль родился здоровым. Но в 1,5 года родители заметили, что у мальчика появилась неуклюжая походка. Ребёнку ставили различные диагнозы (чаще других – ДЦП) и давали противоречивые рекомендации. Только в Санкт-Петербурге врачи заподозрили генетические нарушения и начали обследование. Потом в августе 2016 года уже в Москве установили точный, но смертельный диагноз – метахроматическую лейкодистрофию. К сожалению, у заболевания только один метод лечения – трансплантация костного мозга от здорового донора. В России операцию провести не могут. После многомесячного ожидания ведущие центры отказали по разным причинам: из-за отсутствия донора или из-за слишком высокого риска.

Но трансплантацию готовы сделать в израильской клинике «Хадасса» – всемирно известном центре лечения генетических нарушений с помощью ТКМ. Хирурги считают, что если провести операцию в ближайшие месяцы, то заболевание остановится и жизнь мальчика будет спасена. Донор для Эмиля уже найден. Но для оплаты операции требуется сумма 12 096 685 рублей. Деньги нужны срочно.

Самое страшное в заболевании Эмиля – время. Диагноз постепенно разрушает нервные соединения и отбирает у мальчика все привычные навыки. Когда-то он быстро бегал, теперь с трудом ходит со специальными ходунками. Усиливается тремор рук. Дальше – только хуже. Всё, что Эмиль утратит до операции, восстановить будет практически невозможно. Без операции мальчик будет медленно угасать, чувствуя и осознавая все изменения, которые происходят в его теле.

Благотворительный фонд «Алёша» очень просит вас помочь Эмилю и спасти его жизнь. Он – смелый и отважный мальчик, который хочет вырасти и стать пожарным, чтобы спасать других людей. Но сначала нужно спасти его. Скоро Новый год – время, когда исполняются все мечты и желания, когда возможны любые чудеса. В своём письме к Деду Морозу Эмиль попросил не игрушки или конфеты, он попросил здоровье. Пожалуйста, давайте вместе исполним мечту маленького мальчика в этом Новом году!

Эмилю можно помочь на сайте Благотворительного фонда «Алёша» – http://www.aleshafond.ru/children/gaysin-emil?utm_source=fontanka&utm_medium=article&utm_campaign=gaisin.

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в «Cбербанке»

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Гайсина Эмиля"


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: