$61.32р
75.65р
В СПб: +5°C

Минфин готовится к крупнейшим валютным интервенциям

11.01.2018 15:30

Министерство финансов РФ готовится в очередной раз выйти на рынок валютных интервенций и планирует тратить в день по 15 млрд рублей на покупку валюты. Операции будут продолжаться с 15 января по 6 февраля, они являются крупнейшими в своём роде и могут напрямую повлиять на ослабление курса рубля.

«Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня, – говорится в сообщении Минфина от 11 января. – Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, составляет 257,1 млрд рублей».

При этом купленную валюту министерство не будет перечислять в Фонд национального благосостояния (ФНБ), а будет аккумулировать на своём казначейском счете. С прошлого года там уже накопилось 841 млрд рублей. 

Напомним, что на фоне подорожания нефти курсы основных валют по отношению к рублю значительно снизились в начале года. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: