$61.66р
75.21р
В СПб: +9°C

Поставщик напичканных наркотиками бананов получил в Петербурге десять лет

12.01.2018 13:49

В Петербурге оглашен приговор по делу о крупнейшем наркотрафике. Владимир Красавчиков получил десять лет строгого режима в качестве организатора транспортировки из Латинской Америки белого порошка в банановых коробках.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 12 января, Красавчиков признан виновным в покушении на контрабанду более десяти килограммов тяжелого наркотика и приготовлении к его сбыту.

«Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе.

За Красавчиковым МВД гонялось с 2010 года, когда был перекрыт крупнейший канал поставки наркотиков. В течение семи лет в порт Петербурга из Эквадора приходили банановозы с порошковыми «закладками». После швартовки и таможенного контроля курьеры под видом портовых рабочих поднимались на борт и во время разгрузки вынимали наркотики. При задержании основной группы изъяли более семидесяти килограммов товара стоимостью 85 млн долларов.

Красавчиков сбежал в Европу. В январе 2012-го его нашли в Голландии и через пару лет экстрадировали. Суд над ним продолжался с декабря 2014 года.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: