$61.66р
75.21р
В СПб: +9°C

Арестован второй подозреваемый по делу об убийстве посла России в Турции

12.01.2018 20:45

Суд Анкары арестовал бывшего сотрудника Управления информационно-коммуникационных технологий Турции по делу об убийстве посла России Андрея Карлова.

Об этом 12 января пишет издание «Анадолу» со ссылкой на Управление полиции Анкары. Гражданину Турции с инициалами Х.К. предъявлены обвинения в «соучастии в организации умышленного убийства». Напомним, 11 января стало известно об аресте ключевого подозреваемого по этому делу — он носит инициалы В. К. А., ранее привлекался к ответственности из-за причастности к террористической группировке ФЕТО.

Справка:

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности. В декабре 2017 года в Турции был арестован Мустафа Тимур Озкан, организатор фотовыставки, на которой был убит посол России Андрей Карлов.

Ранее прокуратура Турции установила, что к убийству были причастны как минимум пять человек.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: