$61.66р
75.21р
В СПб: +8°C

Эрдоган пригрозил в течение недели начать операцию против курдов в Сирии

13.01.2018 19:20

Турецкая армия может в течение недели начать операцию против подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) в регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Об этом 13 января заявил президент Турции Тайип Эрдоган на выступлении в турецкой провинции Элязыг.

«В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания (со стороны США о выводе YPG. – Прим. ред.), мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю», — цитирует Эрдогана РИА Новости.

По его словам, США отправили в Сирию для YPG 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием. «Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого», — заявил Эрдоган.

Ранее Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: