$61.94р
73.18р
В СПб: +23°C

Детей старше 10 лет пустят в поезда дальнего следования без родителей

16.01.2018 11:15

Федеральная пассажирская компания готовится предложить услугу сопровождения детей старше десяти лет в поездах дальнего следования. Сейчас школьникам разрешают путешествовать железнодорожным транспортом без родителей только в группе с тренером или воспитателем. 

Об этом рассказал представитель ФПК «Российской газете» 16 января. По замыслу, проводник будет сопровождать ребенка в пути и отвечать за него, а на платформе по месту назначения сдаст его в руки доверенному лицу. Пока в компании, «дочке» РЖД, изучают опыт коллег, услуга может быть введена уже в этом году. Сейчас без родителей в поезде можно прокатиться только в составе организованной группы. 

Кроме того, в компании рассматривают возможность и других перемен. Так, на некоторые поезда, вероятно, билеты начнут продавать не за 45 дней, а за 120. Изменения могут коснуться, например, поезда «Красная стрела», который уже много лет ходит по одному и тому же расписанию между двумя российскими столицами.

Отметим, что сейчас услуга сопровождения детей есть только в «Сапсанах» – высокоскоростных поездах, курсирующих между Петербургом и Московой. Родители платят за безопасность своих чад 1600 рублей (больше половины стоимости билета эконом-класса). Сколько придется отдать за аналогичную услугу в других поездах, железнодорожники пока не говорят, даже приблизительно. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: