$61.67р
72.12р
В СПб: +21°C

Мантуров: Автомобили «Кортеж» поступили в распоряжение ФСО

16.01.2018 16:17

Министр промышленности Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта «Кортеж» поступили в распоряжение Федеральной службы охраны (ФСО).

Как пишут «Ведомости», об этом чиновник заявил 16 января в ходе Гайдаровского форума в Москве. Мантуров уточнил, что в гараже особого назначения президента уже стоят один представительский лимузин и один седан. 

Напомним, проект «Кортеж» предполагал разработку серии машин для официальных лиц страны. В линейке должны быть представлены лимузин, седан и минивэн — все на единой модульной платформе. Ответственный исполнитель проекта — ФГУП «НАМИ». Партнером выступает компания Sollers. Бюджетные инвестиции оценивались в 12,4 млрд рублей.

Ожидается, что модели будут выпускать на мощностях Ульяновского завода. Публичный дебют проекта намечен на май 2018 года — инаугурацию избранного президента. Однако автомобили уже засветились на видео после испытаний на полигоне.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: