$61.94р
73.18р
В СПб: +23°C

Сотрудники «Открытой России» заявили о задержании, полицейские не в курсе

16.01.2018 17:15

Председателя «Открытой России» Александра Соловьева и менеджера правозащитного направления организации Полину Немировскую задержали после прибытия в аэропорт Ростова-на-Дону. С собой у них были наклейки и брошюры движения.

«Прилетели в Ростов, встречает нас МВД на транспорте, говорят, сейчас приедет следственная оперативная группа, будем выяснять, какая вы «Открытая Россия», – написала 16 января в Twitter сама Немировская. 

При этом РБК в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО сообщили, что «не обладают информацией» о задержании сотрудников «Открытой России».

Напомним, что 12 декабря сайт организации начали блокировать на территории России. Роскомнадзор 11 декабря внес ресурс в реестр сайтов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: