$61.94р
73.18р
В СПб: +23°C

Суд отказался превращать Петербург в столицу европейского гей-туризма

16.01.2018 17:47

Суд поддержал Смольный в отказе от проведения в Петербурге митингов в защиту нетрадиционной ориентации.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, 16 января Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении требований авторам концепции перевоплощения Петербурга в центр европейского гей-туризма.

Трое активистов пытались оспорить отказ Смольного в проведении митингов и парадов в защиту нетрадиционной ориентации. Суд встал на сторону властей Петербурга и признал решение чиновников законным.

Напомним, инициаторами мероприятий выступали Николай Алексеев, Владимир Иванов и Ирина Алексеева. Они предлагали провести акцию в Михайловском сквере 27 декабря 2017 года и презентовать на ней концепцию по созданию гей-кластера для туристов в Петербурге. Также троица запланировала ещё пару мероприятий в тот же день — гей-парад на Большой Морской в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и митинг с призывом исполнить решения ЕСПЧ по делам ЛГБТ у проспекта Обуховской Обороны. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: