ОСОБОЕ МНЕНИЕ / Меньшенин Андрей

16.01.2018 21:35
8

Стриптиз по чести

Танцевальное видео с голыми курсантами авиационного училища в Ульяновске наиболее сильную реакцию вызвало у руководителей учебного заведения, увидевших там эротику. Вряд ли оператор и остальные 20 участников клипа, двигающихся под знаменитый хит Satisfaction в исподнем и пилотских фуражках, были готовы к этому, привлекая к себе внимание таким образом. Головной убор дал карательным органам сформировать состав преступления: пострадала пресловутая «честь мундира». А за это, понятно, крайняя мера. Для курсантов – отчисление.

Конечно, сложно спорить, что именно танцевальная глупость нанесла самый большой ущерб имиджу профессии пилота в России. Ведь вряд ли хоть сколько-нибудь важное значение имеет массовое аннулирование пилотских свидетельств, запрет российским пилотам на трудоустройство за границей или закрытие всех частных авиашкол. Нет, удар нанесли, как водится, в спину. С самого тыла, из кузницы кадров, которые сразу же после выпуска отправляются снова учиться, поскольку не имеют налета на самолетах тяжелее «малой» авиации.

В соцсетях бывалые линейные пилоты вспоминают, как сами, едва покинув отчий дом, чудили в училище. И радуются, что в годы их молодости не было Интернета, а то, глядишь, и не довелось бы потом налетать тысячи часов в командирском кресле, отстаивая ту самую честь мундира во время сложных заходов на посадку.

Разумеется, можно понять и руководство училища. Нужно ли тратить время на воспитание заявивших о себе, и применять их энергию и желание показать себя в более классическом русле, например, театральном кружке. Ведь гораздо проще сбросить нерадивый «балласт». Ведь самое главное, чтобы после всего не пострадал мундир самих руководителей.

Андрей Меньшенин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Jojmach
Как типа пошутил, проводящий абхишеку (посвящение в суть Учения) один стабильно улыбающийся лама: "Самые забавные субъекты в сансаре - это те, которые слишком серьезны". Даже, если-бы была в этом шутливом клипе озорных курсантов-мальчишек на публику эротика (не порнография), и что такого ужасного, если в общаге, а не в классах, не по пьяни, а от еще не отключенных вилочковых желез? Вот девчонкам-солдаткам из Израиля уже понравились - ответили пародией на пародию. Тоже скучают без разнополого общения в казармах. Кадеты, гардемарины и юнкеры в Российской Империи наверняка и покруче дурачились в свободное от учебы и службы время. Вконец офигели не веселые ребята, а властолюбивые надзиратели.

dimas062
Статья верная - малую авиацию практически уничтожили, лётных школ не осталось ни одной! И при всём при этом чиновники заикаются о "чести мундира", как говорится "чья б корова мычала".

LiChaBaTa
Курсантов нужно поддержать. А руководство Ульяновского училища уволить. С них поди уже песок сыпется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор