ОСОБОЕ МНЕНИЕ / Алексей Лушников

23.01.2018 21:35
25

Спасибо Мединскому и Драпеко

Несколько недель назад где-то в Сети случайно увидел трейлер к фильму "Смерть Сталина". Тоталитарная комедия в вольной трактовке. По актерской работе, по подаче материала, по ярчайшему актерскому составу, по шикарному британо-итальянскому юмору стало понятно - это претендует на произведение киноискусства.

По трейлеру фильм "Смерть Сталина" напомнил мою любимую оскароносную музыкальную комедию Мэла Брукса "Весна для Гитлера. The Producers".

Стал искать премьеру в Сети. Ещё нигде нет. Стал смотреть критику. Прочитал интервью режиссера Армандо Ианнуччи. Прочитал британские рецензии. Не скрою, редко какой фильм производит заранее столь яркое впечатление. Решил посмотреть его, как только появится в прокате на русском языке.

А сегодня я был удивлен. Мягко говоря, удивлен...

"Смерть Сталина" запретили к прокату в России.

В Думе и в Общественном совете при Минкультуры РФ призвали приостановить прокатное удостоверение фильма, который должен выйти в России 25 января. Депутаты усмотрели в ленте признаки экстремизма и требуют отправить её на дополнительную экспертизу. Но если фильма нигде нет, как депутаты могли его посмотреть? Ладно... Члены совета при Министерстве культуры считают, что выход «оскорбительного» фильма может помешать празднованию юбилея окончания Сталинградской битвы. Каково?

А я всё переживал, что прокат столь яркого фильма пройдет незаметно, и мало его кто посмотрит. Теперь же хочу от всей души сказать спасибо министру Владимиру Ростиславовичу Мединскому, Елене Григорьевне Драпеко и всем другим участвующим в запрете фильма "Смерть Сталина". Вы совершили очень важный гражданский поступок. Теперь этот запрещенный фильм посмотрят все. Даже те, кто ранее и не собирался. Вы и сами знаете, что всё, что запрещено к просмотру, смотрят всегда в первую очередь. Сегодняшние средства коммуникации позволяют собрать бесплатную аудиторию фильма значительно более широкую, что кинопрокат за деньги.

И ещё. Для того, чтобы убить дракона... убить дракона в себе – надо научиться над ним смеяться.

Именно этим и страшен фильм для неосталинистов.

Алексей Лушников

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Господя, какая примитивная хрень! Конечно надо было показать. Но непременно с обсуждением поТВ и СМИ о качестве этого ушлёпочного продукта. Вообще масса голливудской продукции-дебилицация на марше. Но то не про нас, а уж если что про нас-надо обсуждение! А тупо запрет-офигенный ажиотаж и раскрутка сомнительных сайтов.

Спасибо партии и правительству за повышение моей компьютерной грамотности. Что бы посмотреть фильм пришлось ставить аноним-браузер. Но все таки посмотрел. Ничего особенного. Что там комедийного? Мрачный фильм про борьбу за кормушку, который может оскорбить только чувства кормушкопридержащих. Правильнее было бы назвать "Смерть Берии", так как фильм в основном про него.

Посмотрел. Ни Брукса ни, даже Чана, рядом не летало. Думские красавицы опять оказались правы, но вместо того, чтобы искренне, прямо сказать:"Фильм - дерьмо, и нафига я, дура, его глядела?" Несут по старой комсомольской привычке такую чушь, что все дружно стебаются не над отстойным фильмом, а над упомянутыми гражданками. Уважаемые тов.номенклатурные потомки! Не водите дам на плохие фильмы, водите на хорошие (на Мэла Брукса и Монти Пайтона, на всякий случай, тоже не водите).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор