Комментарии материала

12.02.2018 12:12

Смольный обещал очистить улицы. Но это не точно

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зато наш губернатор теперь орденоносен. Перед Отечеством (сиречь президентом) заслуги у него аж II степени, но перед Городом никаких заслуг не было, нет и не предвидится.

А ледь с тротуаров убирать похоже просто не собираются(((

да уж ... вчера прогуливался по Петроградке, так по тротуару на Большом, местами, пройти весьма проблематично. Никто не чистит особо, ну есть лёд и есть.

Старый конь борозды и не вспомнит...

Да кого там вообще этот снег волнует... Главное, нужный процент 18-го обеспечить, а на все остальное давно положено с прибором.

А у нас во дворе снег сгребли в кучи и оставили, заняв парковочные места.

Город убран отвратительно. Точнее, прекрасно не убран! Я не знаю, куда деваются все эти тысячи единиц техники, которую каждый год торжественно представляют на Дворцовой площади. Наверное, ее берут в аренду для парада, а потом обратно сдают на завод. Дайте Жорику жлобу уже пешком походить или на своей машине поездить. Может раскроются глазки!?

В прошлом году с нашей улицы - она второй категории - снег вывезли на 5 день после снегопада. В этом году не убирают вообще. Щетка ночью проносится по тротуару и типа все.....Петроградский р-н.

Может что-то с дорог и убирается, но тротуары просто каток абсолютный.
И не где-то, а ,например, Литейный, Владимирский проспект просто не чистят.
Дворники зарубежного вида с лопатами и телефонами носятся лосями с места на место, но работать не желают.
Зачем везут и нанимают в городе этих людей, что и снег-то порой не видели.
Они не понимают, что убирать надо снег пока рыхлый и неслежавшийся, что после сброса снега и ледышек с крыши надо чистить тротуар тут же.
Идиотизм организации уборки города просто беспредельный.
Убрать узкие тротуары, заставленные дорожными знаками, рекламами, паркоматами, ....не вручную не реально.
И где эти мастера ручной уборки?
Чинушки ходят поперек тротуаров к машине и живут за городом, им эти проблемы пешеходов по барабану.
Ну а с рапортами количества вывезенного снега нет проблем. Поди проверь это. Зато потом можно денюжку с народа на это поднять.
То аномально холодная зима, то аномально снежная!
Вот аномально денежной для народа что-то

мдаа, послушай Рублевского и раздели надвое. Одни обещания

а мне машину сломали коммунальщики эвакуатором.... утащили, а потом разломанную вернули обратно и уехали. Ни предупреждений, ни ГИБДД.

Неправиль в корне вопрос ставится..нужно не сколько очистили а сколько каждый дворник получил??трезвый ли он?? и не по советски кгбшно спрашивать,а зайти в бухгалтерию взят листки расчетные дворников..и посмотреть что на руки они получили а что у них забрали,поговорить с пристрастием надо с непосредственным менеджером который распределяет деньги этим дворникам..насколько мне известно до дворников зарплата не дохдит у них отбирают практически все эти копейки ..поэтому они работают так из под палки...

Если напишите на сугробах краской "навальный" или "воры" - уберут за пол-часа.

hatepeople,
Лев Щеглов, на Эхе, сегодня рассказал эту хохму.

Может, и жалование чинушам платить "не точно".

Чистят исключительно более или менее центральные дороги.
Придомовые,дворовые,придорожные "карманы" месят снег по колено.
Видимо ждут когда все само растает.

Видимо действительно надо жителям города вооружиться баллончиками с красной краской и писать на сугробах лозунги типа; Путин-вор,Майдан,Навальный или что-то вроде того,возможно тогда уберут снег?
Хотя,скорее полицию выгонят на охрану снега и розыск писателей.

Этой "хохме" уже больше недели, после того как в Москве Собакин не хотел дворы чистить после снегопада. Так что "эхо мацы" запоздало.

ходят слухи, что если на сугробе написАть фамилию одного кандидата, не допущенного к выборам, сугроб волшебным образом исчезает.

Полтавченко орден мешает снег увидеть

Горячая линия по уборке улиц: 8-921-092-35-17
Этот номер мне дали в Комитете по благоустройству. Заявлен как круглосуточный. Звоните. Мне правда не помогло - жаловалась на Старопетергофский: на тротуарах ледяные колдобины, а на ближайшей территории к тротуарам - снежная каша по колено. Люди кидаются на проезжую часть под колеса, что очень не нравится водителям почему-то.
В пятницу оставила заявку - на сегодня только снег подмели, песка нет, остался вообще один гололед. На мой звонок сегодня возмущенно сказали - снег ведь убрали, и песком посыпали (видимо по бумагам песок прошел )))), а лед же просто так не убрать, его же скалывать надо!! А это делать некому.
Феерично.

Уважаемый "муматор" "Петроградка" может быть в Москве, а в Ленинграде - Петербурге есть Петроградская сторона.

"Гололед на земле, гололед -
Целый год напролет гололед.
Будто нет ни весны, ни лета -
В саван белый одета планета -
Люди, падая, бьются об лед.

Гололед на Земле, гололед -
Целый год напролет гололед.
Гололед, гололед, гололед -
Целый год напролет, целый год.

Даже если всю Землю - в облет,
Не касаясь планеты ногами, -
Не один, так другой упадет
На поверхность, а там - гололед! -
И затопчут его сапогами.

Гололед на Земле, гололед -
Целый год напролет гололед.
Гололед, гололед, гололед -
Целый год напролет, целый год.

Только - лед, словно зеркало, лед,
Но на детский каток не похоже, -
Может - зверь не упавши пройдет...
Гололед! - и двуногий встает
На четыре конечности тоже.

Гололед на Земле, гололед -
Целый год напролет гололед.
Гололед, гололед, гололед -
Целый год напролет, целый год."

(с) В.С. Высоцкий

Какая говорящая фамилия. Прям как Мздоимцев, или Взяточников.

На прошлой неделе мне стало действительно неловко, а потом мерзко от речи нашего " засланца" в ГосДуме , который приехал со своими целями в город и дал интервью на фоне Смольного и работающих снегоуборочных машин. Рядом стоял Рублевский. Народный слуга вещал о том, что он ( примерно цитирую) " горд за то, что в его родном Петербурге совсем перестали использовать реагенты. ТОЛЬКО гранитная крошка, как в соседних скандинавских странх ." И так стало противно от того, что люди перестали стесняться своей глупости, тупости и дилетанства. Рублевский не опроверг. Ах, да...бедолага из Москвы носит фамилию Боярский. С инициалами С.М.
Можно смело вешать на стену позора.

Я твердо уверен в одном : пусть вообще не убирают дороги( про тротуары не говорю!) , нежели сыпать на них нещадно отраву. Отраву в прямом смысле слова ! На ЗСД , в Кировском , Красносельском, Приморском районах просто нечем дышать! Устойчивый запах аммиака или хлора. Ибо - алчные скоты управляют там.

Песочек им подавай,скользко,понимаешь.А снег растает,и весь песочек полетит,родимый,по улицам,собираясь в пыльные бури.Дождь-плохо,снег-плохо.Где позитив?Зима,солнце,снег,ходи себе по тропочкам в сугробах,любуйся сосулями,под крыши не лезь.А дворников выгнать,вместе с рублевобоярскими.

В январе 2010 жаловалась в Комитет на отсутствие уборки, снежные горы и каток. Из комитета в феврале переслали мою жалобу в Администрацию района.
Адм. района ответила в мае (!!), что снег убран.
Чиновники с большим чувством юмора общаются с заявителями.

plussa, полностью согласен. Только я точно знаю, что по весне списываются немалые средства на уборку этого песка. А чиновники из ЖЭк и управ ждут дождя , как манны небесной. А так - да, прошлым годом дышали пылью аж до конца мая. Окна на Ваське было не открыть.

perekuz Очень хочется быть Ленинградцем, - но получается смешно. С какой деревни к нам откинулись?

Дяденька Полтавченко, выгляни в окошко – снега намело по яйки – приберись немножко! (Вродь народное творчество:) А если честно то, такой трындец со снегом и льдом, аналогичный помню при прежней нашей гранд-даме. Сосули би бэк! И налЯдь би бэк. Хочется действий. Соцсети, канешн, дают рецепт - если на снегу нассать слово Навальный - то сугроб уберут в течении четырех часов. Но сколько ж можно терпеть, чтоб такое большое слово напИсать. Губернатор города Санкт-Петербург, сделай уже госзаказ на фаллоимитаторы которыми наказывать своих нерадивых подчиненных. Хотя вряд ли поможет. Им все божья роса... Тут скорее как в старом анекдоте - не кровати надо местами переставлять, а лЯдей менять...

Кирочная вон вся во льду и сугробах - не знаешь, то ли смотреть, чтоб сосулька сверху не упала, то ли под ноги, чтоб не навернуться( Позор!

"Граждане! При артобстреле Сосулями эта сторона улицы наиболее опасна."

В то время когда "наша" Страна ведёт борьбу с врагами ещё находятся не сознательные граждане, мечтающие Зимой о чистых, убранных улицах. Это мещанство - недопустимо!

Приобщаемся к Паркуру — искусству рационального перемещения и преодолению препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях.

По всем фронтам "наши" части продвинулись вперёд.
Под Сталинградом разгромлена и окружена крупная группировка противника.

Строительство деревянного Рейхтага ещё впереди, товарищи! Kameraden, Achtet gut aufeinander! Keiner sollte „verloren“ gehen!

Эвона,как предыдущего оратора сосулей шарахнуло!

как пешехода, спасает обувь с шипами. очень полезная вещь для ходьбы по нашим тротуарам.

Что тут можно сказать, отказались от реагентов а тперь пожинают плоды. Естественно весь этот лед и снег просто лопатами не разгребешь, даже техника не поможет. Нужно плавить…

Сколько тут глупостей написано )) держитесь, люди, дальше будет ещё хуже. В следующую зиму готовьте лопаты и снегоступы с ледоступами.
Никто из вас случайно -не хочет доплатить работникам городского хозяйства из своего кармана? Ну, хотя бы на солярку... на соль уже нет денег.
Городской бюджет не резиновый.
Территория города растёт намного быстрее, чем мы становимся готовы всё больше платить за её уборку.
Рублевскому пора ставить памятник, пока живой.
Он пока ещё умудряется делать уборку города за половину её стоимости.
Но скоро вся эта красивая техника банально не сможет работать.
Она, зараза, очень дорогая в ремонте и в обслуживании, а об этом мужики-то не знали, видимо, когда покупали. Тогда-то деньги были.
Пригодна будет только на парад. Ещё раз выкрасить и выбросить.
И тогда - лопаты всем в руки!
Помнится город с помпой купил передвижные снегоплавилки - где они? Кто их видел? И кто этот дятел, который их купил? Он тоже не знал сколько они солярки жрут?

За все ништяки в жизни надо платить! И не долю отстёгивать в америку, а людям - за работу. Так что, дорогие мои Петербуржцы, как говорится - за что боролись, на то и напоролись.
Жаловаться некому. Тут нам Путин не поможет.
Тарифы "неестественных монополий" и ЖКХ растут непрерывно, а с какого перепуга тарифы на уборку не должны расти? Но ведь не растут! НЕ РАСТУТ уже 10 лет!
Вот какой Рублевский молодец!
10 лет держит цены на уборку! Где памятник?

За лопаты, дорогие мои, за лопаты!

А раньше у нас зимы не было? На каждой улице снегоуборочные машины работали, дворники с утра до вечера снег убирали с тротуаров и лёд долбили, даже спать не давали. А сейчас две недели зимы в году для чиновников это аномалия. Дормоеды. Повылезали из "армии", которую в свое время разворовали, и совместно с "гопниками-бандитами" из 90 "руководят", одновременно пытаясь грехи замаливать, разбазаривая городское имущество, да лапшу отвешивая направо и налево

А раньше мы не строили откатных полей для болельщиков Зенита за бешеные деньги.
И фаллические символы то в Охте, то в Лахте - это не из кармана правильных пацанов денежка, а из кармана простых жителей России.
Все на выборы!

Пригласить что ль московских дворников??? Вот они умеют убираться! В столице снега выпало поболее, чем у нас. И ничего, за голову никто не хватался!!!

Все дискуссии