$61.94р
73.18р
В СПб: +20°C

СК: Актеру Марьянову в медцентре делали уколы без лицензии

12.02.2018 17:31

Директор реабилитационного центра «Феникс» в Москве, где незадолго до смерти лечился актер Дмитрий Марьянов, стала подозреваемой по уголовному делу о «причинении смерти по неосторожности». 

Как сообщает Следственный комитет России 12 февраля, в СК пришли к выводу, что виновной в трагедии может быть директор «Феникса». В центре, по версии следствия, Марьянову вводили лекарства, назначаемые врачом, без медицинской лицензии. Актер находился там с 6 по 15 октября, за это время он не единожды жаловался на плохое самочувствие, но скорую помощь ему так и не вызвали. Все эти факты легли в основу еще одного производства, по статье 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Напомним, Дмитрий Марьянов погиб 15 октября по дороге с дачи в больницу. Непосредственной причиной гибели стал оторвавшийся тромб. Актер работал с 1994-го по 2003 год в театре «Ленком», где был задействован в таких спектаклях, как «Юнона и Авось», «Бременские музыканты» и «Поминальная молитва». В кино он прославился ролью в «Русском регтайме».

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: