$61.94р
73.18р
В СПб: +20°C

МАК приступил к расшифровке черных ящиков Ан-148

12.02.2018 17:45

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148 под Москвой начала анализировать информацию с бортовых самописцев.

Как говорится 12 февраля в сообщении на официальном сайте МАК, в их лабораторию «доставлены защищенные модули памяти бортовых самописцев (речевого и параметрического)». «Специалисты приступили к их вскрытию и анализу состояния носителей информации», – добавили в МАК.

Межгосударственный авиационный комитет

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Борт авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Раменском районе Московской области днём 11 февраля на 4-й минуте полета из столицы в Орск. Причины катастрофы неизвестны. Среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Отмечается, что двигатели воздушного судна работали вплоть до столкновения с землей.

Погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа, которые находились на борту. Среди погибших – три ребенка, три петербуржца, иностранцы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: