$61.94р
73.18р
В СПб: +20°C

Подругу бывшего президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы за коррупцию

13.02.2018 12:40

Центральный окружной суд Сеула признал подругу бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь виновной в подкупе, злоупотреблении влиянием и вымогательстве. Ее приговорили к 20 годам тюрьмы.

Об этом 13 февраля сообщает местное новостное агентство Yonhap. Президента Южной Кореи Пак Кын Хе отправили в отставку в результате импичмента весной 2017 года. Ее подругу арестовали еще в ноябре 2016-го. Чхве Сун Силь обвинили в злоупотреблении близкими отношениями с президентом, попытках вмешиваться в государственные дела, получении незаконного доступа к конфиденциальной информации, вымогательстве у 50-ти крупных компаний 77,4 млрд вон. 

Обвинение требовало приговорить Чхве Сун Силь к 25 годам лишения свободы и штрафу в 118,2 млрд вон. В результате суд решил отправить ее за решетку на 20 лет. Также ей придется выплатить штраф в 18 млрд вон (16,6 млн долларов). 

Также 13 февраля суд приговорил главу компании Lotte Син Донбина к 2,5 годам тюрьмы за подкуп подруги президента. Он заплатил 7 млн вон за решения, которые помогли развивать бизнес duty free компании. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: