$61.94р
73.18р
В СПб: +20°C

Смольный не даст альтернативные участки киоскам у метро, которые могут попасть под снос

13.02.2018 14:33

Смольный пока не планирует выдавать альтернативные участки владельцам киосков у метро, которые могут попасть под снос из-за новых правил размещения. Это следует из разъяснений комитета имущественных отношений к проекту постановления, опубликованному 1 февраля.

В соответствии с ним, предприниматели могут получить альтернативный участок под нестационарные торговые объекты только в том случае, если город разорвал с ними договор досрочно по собственной инициативе и при условии, что сам бизнесмен не нарушал договор. В случае с изменениями, предполагающими снос ларьков в пределах 100-метровой зоны от станций метро, которые сейчас обсуждаются в Смольном, город не планирует досрочно расторгать договоры. А значит, не будет и претендовать на замену. Ранее КИО указывал, что под снос может попасть около 300 объектов. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: