$61.67р
72.12р
В СПб: +21°C

Президент Украины предложил помощь в расследовании крушения Ан-148

14.02.2018 12:34

Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Разговор состоялся еще позавчера, но известно о нем стало только 14 февраля.

Как пишут федеральные информагентства, об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны — Порошенко выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 под Москвой. «Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, для выяснения причин авиакатастрофы», — добавил Песков. Кроме того, президенты обсудили ход выполнения минских соглашений и ситуацию с обменом пленными между Киевом и Донбассом.

Справка:

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Раменском районе Московской области днём 11 февраля на 4-й минуте полета. Погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа, которые находились на борту, в том числе и трое жителей Петербурга.

Ан-148 — ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Разработан на украинском государственном предприятии «Антонов». Рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4400 км.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: