$61.67р
72.12р
В СПб: +21°C

Глава Минтранса: закон о сбивании беспилотников надо принять до старта ЧМ-2018

14.02.2018 13:22

Министр транспорта Максим Соколов надеется, что закон, который позволяет сбивать беспилотные летательные аппараты за полеты без разрешения в воздушном пространстве, будет принят до начала чемпионата мира по футболу-2018.

Как пишет «Коммерсантъ», об этом Соколов заявил 14 февраля в ходе «парламентского часа» в Совете Федерации. Он уточнил, что для обеспечения безопасности на закрытых объектах нужно «не только регистрировать правонарушения беспилотных летательных аппаратов за незаконное пользование воздушным пространством, но и пресекать эти действия». Напомним, законопроект с соответствующими поправками в Воздушный кодекс был опубликован 13 февраля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Полномочия по контролю за соблюдением новых правил собираются отдать органам внутренних дел. Выявлять беспилотники-нарушители, по идее Минтранса, будет Росгвардия.  Правда, кто и как будет сбивать этих нарушителей, пока непонятно.

Справка:

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На групповом этапе российская сборная сыграет с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: