$63.24р
73.72р
В СПб: +20°C

Пострадавшая от ножа на «Восстания» до сих пор в коме. Следствие ищет нападавшего

16.02.2018 11:29

Мужчину, ударившего ножом девушку в центре Петербурга, объявили в федеральный розыск. 21-летнему Александру Махметовому, приехавшему в Северную столицу из Казахстана, заочно предъявлено обвинение.

Как сообщили в пресс-службе в ГСУ Следственного комитета по городу 16 февраля, решается вопрос о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пострадавшая до сих пор находится под присмотром врачей — в медикаментозной коме.

Напомним, 8 февраля пара поссорилась на улице возле станции метро «Площадь Восстания». В ходе конфликта молодой мужчина ударил спутницу ножом в шею. После, по словам очевидцев, злоумышленник побежал в сторону ТЦ «Галерея», кинулся на проезжую часть на красный свет, чуть не оказался под машиной, но все же успел скрыться. 

Потерпевшую госпитализировали в тяжелом состоянии. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: