$63.79р
73.69р
В СПб: +19°C

В Махачкале силовики проводят обыски в структуре «Газпрома»

20.02.2018 15:25

Оперативники пришли с проверкой в офис дагестанской «дочки» «Газпрома» днём 20 февраля.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, обыски связаны с делом, возбуждённым ещё в 2013 году по заявлению группы «Газпром межрегионгаз» по итогам инвентаризации в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Следственные действия прошли в компании ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Оперативники также обыскали офис управления Федеральной налоговой службы по Дагестану.

Справка:

Ранее заместитель генпрокурора Иван Сыдорук рассказал, что в северокавказской республике после проверок комиссией Генпрокуратуры РФ уже возбуждено 71 уголовное дело. 

Комиссия из 38 прокуроров во главе с  Сыдоруком работала в Дагестане с середины января, она занималась «проверкой состояния законности в республике». По данным СМИ, решение о массовых проверках было принято после встречи нового главы Дагестана Владимира Васильева с президентом Владимиром Путиным.

В начале февраля в Дагестане по обвинению в мошенничестве были задержаны исполняющий обязанности главы правительства, двое его заместителей и бывший министр. Их доставили в Москву и посадили под арест. Новым главой правительства Дагестана стал министр экономики республики Татарстан.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: