Петербуржец с мачете «защищал» свой автомобиль от воспитанников детского сада

В Василеостровском районе Петербурга нервный водитель решил, что соседство с детским садом угрожает его автомобилю, и пошел защищать драгоценную собственность от детей с помощью мачете.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, 2 февраля на детской площадке детсада №1 на 12-й линии В.О. появился мужчина с мачете в руках. Он стал размахивать оружием перед детьми, которые в это время были на прогулке, высказывая в их адрес угрозы убийством.

В комитете по образованию Петербурга «Фонтанке» рассказали, что причиной агрессии стало соседство автомобиля мужчины с детской площадкой. Раздражение автомобилиста было так велико, что даже ограждение не помешало его выместить.

«Дети находились на территории сада, мужчина и его автомобиль – снаружи. Мужчина потребовал, чтобы воспитатель отвел детей в другое место, чтобы малыши гуляли подальше от его автомобиля. На место событий вызвали полицию», — отметили чиновники.

В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

А прокуратура Василеостровского района указала, что ограждение не создает безопасных условий, и потребовала от районной администрации обеспечить безопасность детей и непрерывное видеонаблюдение за территорией детского сада.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...