$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Жадных до чужих кошельков пенсионеров в Петербурге обманули на 880 тысяч

12.03.2018 11:18

В Петербурге отправили на пять лет в колонию общего режима двоих жуликов, специализировавшихся на отъеме наличности у доверчивых, но жадных пенсионеров. 

Как сообщает 12 марта объединенная пресс-служба судов города, преступная схема держалась на желании граждан присвоить чужое. Преступники выслеживали около банков или почтовых отделений людей преклонного возраста, снимавших со своих счетов крупные суммы. Затем один из злоумышленников заводил с будущей жертвой беседу на улице, показывая якобы только что найденный кошелек с крупной суммой денег и предлагая эти деньги поделить где-нибудь в безлюдном месте. Затем подключался второй соучастник, который утверждал, что потерянный кошелек — его, и требовал возвратить ему деньги. 

«Владелец» кошелька требовал у соучастника и потерпевшего показать карманы и имеющиеся у них купюры, чтобы сверить номера. Злоумышленники вынуждали потерпевшего передать наличность в руки «владельца» кошелька. Затем реальные купюры подменялись на «куклу», которая и возвращалась обманутому. Таким образом мошенникам удалось обмануть 6 человек, «собрав» с них почти 880 тысяч рублей.

Каждому из соучастников преступной концессии суд назначил реальный срок – 5 лет колонии общего режима.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: