$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Украина собирается строить космодром в Австралии

12.03.2018 13:30

Государственное космическое агентство Украины заинтересовано в постройке космодрома в Австралии. 

Об этом 12 марта пишет The West Australian со ссылкой на посла Украины в Австралии Николая Кулинича. По его словам, Киев уже предложил построить космодром в северо-западном округе Кимберли. «Это предложение очень реалистично. Украина может начать запуски хоть завтра утром, если у нас будет для этого площадка. Мы готовы поделиться специалистами и опытом, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», – заявил Кулинич.

По мнению экспертов, уже через пять лет теоретически возможны запуски с нового космодрома. Украинцы надеются, что площадка будет обслуживать коммерческие запуски азиатских партнеров Австралии — Японии, Сингапура, Южной Кореи и Индонезии.

Всего для создания космодрома необходимо около 7 тыс. кв. м земли. Участок Космическое агентство Украины хочет взять в долгосрочную аренду. Первоначальные инвестиции сторонники проекта оценивают в 500 млн долларов. Кулинич заявил, что точную сумму украинские эксперты готовы назвать в течение двух лет.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: