$63.79р
73.69р
В СПб: +19°C

ФАС возбудила дело против «ВымпелКома» из-за внутреннего роуминга

12.03.2018 14:16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сотового оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Об этом ведомство сообщило 12 марта.

Антимонопольщики указывают, что компания необоснованно завысила стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России.

Напомним, ФАС предписала операторам устранить «экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах» при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона. Первоначально ФАС требовала от «большой четверки» операторов отменить национальный роуминг к декабрю 2017 года. Однако с тех пор срок несколько раз переносили

На прошлой неделе дела о нарушении антимонопольного законодательства из-за внутрисетевого роуминга были возбуждены в отношении двух других операторов  — МТС и «Мегафона». Tele2  ФАС продлила срок исполнения предписания по устранению необоснованной разницы на одни и те же услуги связи в гостевом и домашнем регионе до конца мая.

«Фонтанка» запросила у «ВымпелКома» комментарий относительно решения ФАС.  Ранее в ведомстве отмечали, что если подозрения в необоснованном повышении цен подтвердятся, операторам может быть выдано предписание об изъятии в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: