$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

«ВымпелКом» не согласен с претензиями ФАС по поводу завышения цен во внутреннем роуминге

12.03.2018 14:44

Сотовый оператор «ВымпелКом» не согласен с претензиями Федеральной антимонопольной службы по поводу цен во внутреннем роуминге, следует из комментария компании, поступившего в распоряжение «Фонтанки».

12 марта ФАС возбудила дело в отношении «ВымпелКома» (бренд «Билайн»). Поводом стала стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России, которую, по мнению ведомства, оператор завысил необоснованно.

В «ВымпелКоме», в свою очередь, указывают, что «полностью и в установленные сроки» представили антимонопольщикам схему изменения тарифов согласно их требованиям. В соответствии с ней абоненты «Билайна», находящиеся вне дома, «уже совсем скоро смогут пользоваться связью на тех же условиях, что и в пределах домашнего региона». 

В конце прошлого года «ВымпелКом» также объявил о новой сниженной стоимости национального роуминга, когда цены снизились до пяти раз при регистрации в сетях других операторов в поездках по России. «ФАС в ходе рабочих встреч и публично оценила данную стоимость как экономически обоснованную», – отмечают в «ВымпелКоме».  

Кроме «ВымпелКома», федеральная служба возбудила аналогичные дела в отношении «Мегафона» и МТС. Если подозрения в необоснованном повышении цен подтвердятся, операторам может быть выдано предписание об изъятии в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: