$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

За отравление школьницы электронной сигаретой охранник и завхоз получили по выговору

12.03.2018 15:39

Экстремальный перекур школьников Выборгского района во время уроков закончился дисциплинарной поркой охранника и завхоза. Отравленная электронной сигаретой ученица вернулась за парту, два сотрудника получили по выговору.

Как подтвердила «Фонтанке» 12 марта пресс-секретарь Выборгского района Марина Станкевич, ученики действительно покидали школу № 605 во время образовательного процесса из-за отсутствия охранника на рабочем месте. После отлучки школьница вернулась и пожаловалась на плохое самочувствие. Ее отвезли в детскую больницу № 19 имени Раухфуса.

В самоволке школьница обкурилась электронной сигаретой. Администрация 605-й посчитала, что к дурному привело ненадлежащее отношение двух сотрудников к должностным обязанностям.

«Охраннику школы и заместителю директора по административно-хозяйственной работе вынесен выговор», – уточнила Станкевич.

Инцидент произошел 15 февраля. Отравлением ученицы заинтересовалась прокуратура, по представлению которой и была проведена кадровая проверка. В школу пострадавшая вернулась через неделю после госпитализации.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: