$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

«Ночлежка» приобщает гостиницы к «Ночи в отеле»

12.03.2018 20:50

Благотворительную акцию «Ночь в отеле» петербургский фонд «Ночлежка» приурочил к Дню бездомного человека, который организация проводит 26 марта вместе с порталом «Такие дела». Присоединиться к акции волонтеры предлагают отелям, гостиницам и хостелам.

Смысл акции не в том, чтобы пустить бездомного переночевать в гостинице, а в перечислении стоимости ночёвки в любом номере на работу реабилитационного приюта для бездомных людей.

«В отелях стоимость одной ночи зависит от типа номера, загруженности сезона и уровня гостиницы. А один день проживания одного бездомного человека в приюте «Ночлежки» обходится нашей организации всего в 398 рублей. Так что одна ночь в отеле по стоимости может быть эквивалентом десяти дням в нашем приюте, где бездомным людям помогают выбраться с улицы», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

В приюте «Ночлежки» на Боровой улице, 112Б 52 места. В приюте в среднем живут по 4-5 месяцев. За это время специалисты по социальной работе, юристы и психологи «Ночлежки» помогают человеку решить его проблемы и выбраться с улицы: восстановить документы, найти работу и жилье, устроиться в дом престарелых или вернуться домой в другой город, получить пенсию или оформить социальные пособия, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью, получить от государства положенное жильё.

Участники акции уже собрали для «Ночлежки» 55800 рублей.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: