$63.79р
73.69р
В СПб: +19°C

В США арестован глава компании, которая продавала защищённые смартфоны наркокартелям

12.03.2018 21:47

ФБР арестовало владельца компании Phantom Secure Винсента Рамоса. Как пишет издание  Motherboard, его обвиняют в «сговоре с целью распространения наркотиков, пособничестве и подстрекательстве».

Компания Phantom Secure специализировалась на продаже «зашифрованных» телефонов. С устройств на основе  BlackBerry или Android демонтировали камеру и микрофон, с них можно было отправлять только защищённые сообщения через приватные сети. По данным  Motherboard, смартфонами компании пользовались участники наркокартеля Sinaloa. Источник сообщил изданию, что гаджеты продавали в Мексике, Венесуэле и на Кубе. 

По всему миру сейчас используются около 20 тыс. устройств Phantom Secure. На них, помимо демонтажа камеры и микрофона, компания убирала GPS-навигацию, интернет-браузеры и обычные сервисы сообщений. На устройства устанавливали программное обеспечение Pretty Good Privacy (PGP) для отправки зашифрованных сообщений. Они шли через серверы Гонконга и Панамы. 

Чтобы доказать связь Phantom Secure с криминалом, канадская полиция работала под прикрытием — притворившись наркоторговцами, полицейские заказали у компании смартфоны. Во время встречи в Лас-Вегасе с Рамосом он рассказал фальшивым наркодилерам, что смартфоны его компании специально предназначены для использования в подобных целях.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: