$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

В Марселе арестован российский болельщик по делу о беспорядках на чемпионате Европы по футболу-2016

13.03.2018 10:54

Германия выдала Франции футбольного фаната из России, которого подозревают в участии в беспорядках на чемпионате Европы по футболу 2016 года в Марселе. 

Об этом сообщает 13 марта BBC. Болельщик уже арестован. Его задержали еще 21 февраля в Мюнхене, когда 31-летний мужчина летел в Бильбао на матч «Спартака» против «Атлетика». Теперь россиянину грозит до 15 лет тюрьмы, поскольку в ходе беспорядков в 2016 году некоторые болельщики получили серьезные травмы — один англичанин впал в кому. Отметим, ранее в посольстве России в Германии заявляли, что рассматривают «данный случай как возможный повод для обострения и политизации темы футбольного хулиганства в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. в России».

Справка:

В июне 2016 года во французском Марселе перед матчем Россия-Англия и после него произошли массовые столкновения с участием российских, британских и французских футбольных фанатов. Некоторые участники конфликта получили тюремные сроки или были депортированы.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: