$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

После прокурорских проверок похоронного бизнеса возбуждено 23 уголовных дела

13.03.2018 11:09

В ходе проверки состояния рынка похоронных услуг, которую Генеральная прокуратура проводила совместно с МВД в конце 2017 года, возбуждено 23 уголовных дела. 64 должностным лицам вынесены предостережения о необходимости соблюдения закона, более 2000 чиновников привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщают 13 марта «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа, из 35 тыс. выявленных фактов самыми распространенными оказались нарушение требований к содержанию мест захоронения, нарушения земельного законодательства при использовании участков для захоронений, необоснованные отказы в выплате социального пособия на погребение либо создание дополнительных трудностей при его получении.

Проверка проводилась по поручению президента, который в августе 2017 года дал правительству указание обеспечить гарантированный перечень бесплатных услуг по погребению, доступный по принципу одного окна, с использованием лицевого счета пенсионного страхования. Глава государства также попросил провести инвентаризацию кладбищ и резервирование земель под погосты, а также госрегистрацию права собственности на уже существующие места для захоронения. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: