$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Петербургский дилер KIA «Аврора» получил банкротный иск

13.03.2018 11:23

Банк «Открытие» банкротит петербургского автодилера «Аврора». Как следует из картотеки арбитража, иск о признании компании ООО «Автоцентр Аврора СПб» несостоятельной подан 12 марта. Сумма задолженности не указана.

О том, что компания в ближайшее время прекратит существование, «Фонтанка» писала еще в феврале. Дилер вот уже несколько месяцев испытывал сложности и перестал выдавать клиентам машины. Проблемы руководство компании объясняло невозможностью реструктуризировать кредит в «Открытии» из-за смены там администрации. К началу 2018 года в залоге у банка находились 116 ПТС уже оплаченных клиентами авто. 

Несмотря на уход с рынка, «Аврора» не теряет надежды рассчитаться с клиентами. Сын совладельца «Авроры» Дмитрия Геворкова Михаил планирует выкупить салон на Стартовой улице за 93 млн рублей, а салон на Софийской улице достанется за 100 млн рублей дилеру «Форсаж». Эти деньги «Аврора» намерена направить на погашение задолженности.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: