$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Роскомнадзор отменил «бюрократию» ради ЧМ-2018

13.03.2018 13:39

Роскомнадзор ввёл упрощенный порядок разрешительных процедур в сфере использования радиочастотного спектра. 

Ведомство 13 марта официально сообщило, что для оперативного выполнения заявок организаторов и участников чемпионата мира по футболу в России 2018 года, проведение соответствующей технической экспертизы и оформление разрешения на использование радиочастот займёт буквально пару дней или меньше.

«Если заявка поступила за неделю до первого матча спортивных соревнований и позже, то на экспертизу и оформление разрешения отводится по одному дню», – сказано на сайте РКН.

На горячей линии Роскомнадзора «Фонтанке» пояснили, что обычно заключение экспертизы электромагнитной совместимости делается несколько месяцев. На выдачу разрешения уходит еще около двух месяцев. В том числе 25 дней до выхода приказа и несколько недель на последующее оформление. «Согласование только у военных занимает 50 рабочих дней», – уточнил сотрудник надзорного ведомства.

За счёт чего удалось в десятки раз сократить сроки оформления документов, собеседник «Фонтанки» ответить затруднился. На сайте Роскомнадзора такая «отмена бюрократии» объясняется «подготовительной работой по оптимизации разрешительных процедур».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: