$63.79р
73.69р
В СПб: +19°C

В Чувашии заключенному разрешили не сдирать с себя кожу

13.03.2018 15:10

Верховный суд Чувашии отменил постановление об удалении и конфискации напоминающих свастику татуировок. Экстремизм в нательных рисунках заключенного первой инстанции, судя по всему, привиделся. 

Как сообщил «Фонтанке» правозащитник Андрей Глухов, 13 марта дело о публичной демонстрации нацистской символики в отношении осужденного местной исправительной колонии №6 полностью прекращено. Спорные татуировки заключенному позволили оставить, административный штраф в тысячу рублей – не платить. 

Разукрашенную грудь отбывающего наказание во время проверки заметили сотрудники ФСИН. В перманентных изображениях узнали свастику, а в феврале с этим согласился Чебоксарский районный суд. Согласно постановлению, рисунки, которые нарушитель нанес сам, сводить ему предстояло так же своими силами. Апелляцию в Верховный суд подала прокуратура по жалобе правозащитника. 

Глухов уточнил, что Верховный суд республики прекратил производство по делу за недоказанностью состава административного правонарушения.

 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: