$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Прокуратура: Задолженность по зарплате в СМУ-11, которое прокладывает тоннели метро, погашена

13.03.2018 18:24

Долги по зарплате перед рабочими «СМУ-11 Метрострой» за октябрь – январь погашены. Уголовное дело в отношении руководства расследуется. 

О том, что выплачена задолженность по заработной плате за октябрь 2017-го – январь 2018 года, 13 марта сообщает городская прокуратура. Общая сумма — 106,7 млн руб. По данным ведомства, этому предшествовала проверка по факту задержки зарплаты, внесены  представления. Руководитель предприятия и сама организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), наложены штрафы. В отношении гендиректора Андрея Морозова возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Напомним, утром 6 марта проходчики «СМУ-11 Метрострой» начали забастовку и остановили щит, который прокладывает тоннель от «Театральной» до «Горного института».

Счета компании арестованы по требованию налоговой службы, которая насчитала предприятию более миллиарда долгов. В отношении гендиректора Андрея Морозова возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Специальная комиссия разработала порядок выплат через Федеральное казначейство. 7 марта рабочие возобновили проходку


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: