$62.95р
73.31р
В СПб: +19°C

ЦБ: Отток капитала из России в январе - феврале вырос больше чем в два раза

13.03.2018 20:00

За первые два месяца 2018 года чистый вывоз капитала из России составил 9,8 млрд долларов, – такую оценку опубликовал 13 марта Центробанк России.  Это в 2,2 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Причем, главная причина оттока изменилась.  В прошлом году регулятор объяснял темпы оттока погашением обязательств банков за рубежом, однако в январе – феврале вывоз капитала «был связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов».

Однако Россия все равно получила больше денег из-за рубежа, чем отправила туда сама: профицит счета текущих операций платежного баланса составил 20,8 млрд долларов против 14,5 млрд долларов в январе-феврале 2017 года. Рост экспорта опередил восстановление импорта, пояснил ЦБ.  Положительное сальдо внешней торговли товарами выросло до 29,6 млрд долларов, что на 7,4 млрд долларов  больше по сравнению с январем-февралем 2017 года.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: