$62.95р
73.31р
В СПб: +19°C

Главы Генштабов России и США обсудили обстановку в Сирии

13.03.2018 22:22

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с председателем Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом.

Об этом 13 марта сообщается на официальном сайте Минобороны РФ. В сообщении уточняется, что переговоры прошли по инициативе российской стороны. Герасимов и Данфорд обсудили «вопросы, связанные с ситуацией в Сирийской Арабской Республике, а также обстановку в Восточной Гуте». И договорились «продолжить двусторонние контакты».

Напомним, утром 13 марта Валерий Герасимов заявил, что американские военные собираются нанести удар по столице Сирии. И подчеркнул, что Россия готова принять «ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять». Начальник Генштаба РФ добавил, что США собираются устроить провокацию и обвинить режим Башара Асада в применении химического оружия, что и станет поводом для нанесения удара по Дамаску. Неизвестно, обсуждал ли Герасимов эти предположения с председателем Комитета начальников штабов ВС США.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: