Путин наградил трёх лучших наставников России

16.03.2018 10:57

В России впервые вручили знаки отличия «За наставничество». Указ о награждении подписал президент России Владимир Путин. Документ 16 марта опубликован на официальном портале правовой информации.

За заслуги в профессиональном становлении молодых специалистов и активную наставническую деятельность награды получили ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского национального университета информационных технологий, механики и оптики Анатолий Шалыто и директор новгородского учреждения дополнительного образования «Морской центр капитана Варухина» Николай Варухин.

Знак отличия «За наставничество» был учрежден в марте для опытных работников за личные заслуги в наставничестве в течение не менее пяти лет. Прообразом стала государственная награда «Почетный наставник молодежи РСФСР», которая существовала с 1981-го по 1995 год. Она вручалась высококвалифицированным рабочим, колхозникам, инженерно-техническим работникам.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: