Комментарии материала

20.03.2018 20:54

Кто теперь поверит в Telegram

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отличие путинского концлагеря от свободного мира: в концлагере своим раздают мобильники с шифрованием данных за 100 тысяч рублей, и сливают информацию спецслужбам о всех остальных гражданах, а в свободном мире Илон Маск запускает спутники, что бы сделать интернет доступным любому в любой точке планеты.
4 ответа

В "свободном мире" все фейсбуки, твиттеры и гуглы давно вотчина цру и фбр ! Вас так корёжит от "несвободы" что уже, наверно, на пальцах мозоли с грецский орех !

Маск запускает спутники, чтобы сливаемая с айфонов информация была доступна из любого уголка планеты - и в этом все государства схожи

>> "Отличие путинского концлагеря от свободного мира: в концлагере своим раздают мобильники с шифрованием данных"

А в свободном мире Марк Цукерберг передаёт вашу конфиденциальную информацию корпорациям, правительству и СМИ за гешефтик малый и становится при этом человеком года. )))

Captan
В "свободном мире" все фейсбуки, твиттеры и гуглы давно вотчина цру и фбр ! Вас ...
И Моссада еще. Никогда не забывайте про Моссад. Они повсюду.

Ставлю на Телеграмм. Роскомнадзор в пролете.

Режим, построенный на ненависти к людям, находится в состоянии неустойчивого равновесия. Поэтому он не может себе позволить ни малейшего нарушения баланса. Но злобным дебилам и фашистам невдомёк, что властям, которые хотя бы уважают людей, опасаться нечего. Ведь тогдах система находится в состоянии т.н. безраличного равновесия, абсолютно нечувствительного даже к самым большим возмущениям.

Пора, пора придумывать что-нибудь запасное, какой-нибудь Телеграм-2, Телекилограм-3, и так далее.
Мир такой большой, муравьелюдей 7 млрд, а безопасный мессенджер всего один.
Фи.

"...следующий логичный шаг – ответственность за обход блокировок самих пользователей."
А ещё более следующий логичный шаг - признание текстов стандартов сетевых протоколов и соответствующей литературы экстремистскими. Со всеми вытекающими.

Странное это дело... Какие все же жадные эти все спецслужбы. Понятное дело, что ни о какой борьбе с терроризмом речь тут не идёт. Существует уйма куда более защищённых платформ, чем телеграмм. Никто с них ничего не требует, однако.

пофигу, ибо не пользуюсь..

к Ампелонскому у государства особых вопросов нет, он же свой типа? )))

Джордж Оруэлл оказывается еще и пророк.

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018): "...лицензированию подлежат следующие виды деятельности:...оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств".
Так что непонятно, почему Telegram дергают по судам, вместо того, чтобы просто запретить его деятельность из-за отсутствия лицензии. Либо все происходящее - спектакль для обывателей, а Дуров уже выполнил все требования получил необходимые лицензии. И не только в США.

Все дискуссии