Комментарии материала

21.03.2018 19:44

У петербургского метро - поствыборный синдром

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередная бессмысленная картинка. От постоянного перерисовывания схем метро не появится. Надо орденоносца менять на нормального губернатора.
4 ответа

Таких бессмысленных картинок теперь много будет... Такое впечатление, что все решения в Смольном принимаются вопреки, а не во благо.

Мольбами и картинками хотят строить))

McGillavry: "Очередная бессмысленная картинка. От постоянного перерисовывания схем метро не появится. Надо орденоносца менять на нормального губернатора."

Ишь, чего захотели. Нормального губернатора им подавай. А потом такой губер решит, что он вполне может и на федеральном уровне порулить. А народ его поддержит, как нормального. На устои покушаетесь.

Klapaucius
McGillavry: "Очередная бессмысленная картинка. От постоянного перерисовывания сх ...
И президента надо тоже нормального, а не этого одного лидера, которому на нас на...плевать.

Опять повышается актуальность несколько подзабытого за крайние месяцы лозунга про денег нет.
2 ответа

Почему? Его помнят все, кроме автора и его сотоварищей...

agree1
Почему? Его помнят все, кроме автора и его сотоварищей...
Ну как-то пореже он все-таки встречался в предвыборный период, обходили т.с. острые углы на всякий случай.
Но теперь все в порядке, теперь можно все переносить на 6 лет вперед.

Одни мультики с ракетами рисуют, другие схемы умозрительного метро, все при деле, бюджеты осваиваются, все идет свои путем.

Кольцевая линия должна идти вдоль Ленинского пр.-ул. Типанова-пр. Славы-Ивановской ул.-Народной ул.. На углу Витебского пр. и Кузнецовской ул. станция ни к чему.
1 ответ

подерживаю! Жаль, что это ясно лишь разумным людям, но не тем, кто планирует...(((

Надоели уже эти схемы-фэнтези.Исходили бы из реального, тупо посчитали сколько станций было открыто с 1990 года за 28 лет и не вешали бы лапшу электорату про скорее счастливое будущее.
Вообще ситуация с метро поражает, его начинали строить еще до Великой Отечественной войны, и очень быстро строили, уже потом изобрели атомную бомбу, Гагарин полетел в космос, телевидение стало цветным, появились видеомагнитофоны, интернет, сотовая связь, компьютеры...А метро почти за 100 лет так и не научились строить хотя бы с такой скоростью, как это делали в 60-ых прошлого столетия..
1 ответ

Мечты о прекрасном будущем и есть наша национальная идея.

Выбрали? Жрите!

Зато у нас есть Комитет по делам Арктики,кучерявый такой.Чего в землю-то зарываться,надо мыслить широкими земными масштабами,перспективами,а в землю всегда успеем.

Деньги ушли на духовные скрепы и бряцание виртуальным оружием.

в Крыму вот вообще метро нет, надо что-то делать с этим.

В общем с метром нас конечно смешно выходит. До слёз.
Темпы строительства метрополитена соответствуют самым голодным 90-м когда денег не было от слова совсем. Сейчас деньги есть, но всё что создаётся нового с нуля это либо связано с ЧМ2018, либо с развитием УДС в Лахте. Достройка наследия Матвиенко скоро подойдёт к концу, понятно что себе за это награды выпишут и на новый срок пойдёт. Но виноваты тяжёлые грунты, как известно.
3 ответа

В 90 была лафа - достраивали советские заделы. В голодные послевоенные годы, комсомольцы кирками и лопатами копали подземные дворцы с такой же скоростью как сейчас клаустрофобные пилонники. Т.е. Если сдать в металлолом все проходческие щиты за миллиарды евро и нанять вместо них несколько тысяч гастарбайтеров, то скорость проходки как минимум не уменьшится)

Не только грунты виноваты, еще бакланы!

kvasvik
В 90 была лафа - достраивали советские заделы. В голодные послевоенные годы, ком ...
Гастарбайтеры на газоскребе все.

Сначала метро будет в Донбассе..

Начало большого технологического скачка не пошло.)
Скакать принято ву Краине, мы же опять медленно поползем.)))
Документы с обещаниями чиновников надо заставлять подписывать в Смольном. А по-другому это все получается бумага, которой обычно пользуются в одном месте.
Все нынешние мегапроекты в городе - это просто эскизные наброски, которые еще сто раз меняются при исполнении. И это касается почти всех значимых строек в городе.
Наверно, только свои котеджи эти властные люди города строят точно по плану и графику.

Так бы слушал и слушал каждый день про метро. Названия станций как песня. Перед смертью попрошу в гроб положить последний утверждённый вариант.

А кто то выбирал Полтавченко?
2 ответа

Кто как не мы? Мы переизбрали это полено, как переизбрали одного лидера, это полено на нас спустившего. Причём на выборах все ещё расписывались в получении. Так что теперь надо забыть всё, что эта банда врала для самосохранения у власти. Делать они ничего не будут.

Никто не выбирал вроде как.Его назначили сверху

а как же кольцевая за 300 млрд?! Полтавченко же обещал!

Одно вранье, одними обещаниями и красивыми картинками кормят, зато стабильность...

Никто ничего не построит. Откаты от маршруточников превалируют над интересами горожан.
Задержки зарплат Метростроя наводят на мысли о некоей прокладке между заказчиками и исполнителями. Руководство города в теме и в доле.
ИМХО.

еще немного и город трех революций станет городом четырех революций. власть все для этого делает.

А может с таким подходом нашим чиновникам дружным строем в ... (в отставку) пойти. Жлоб-невидимка за всё время ни одной стройки не начал, только хвосты заканчивают.
1 ответ

"нашим чиновникам дружным строем в ... (в отставку) пойти"
вы чего? всё только начинается... впереди - десятилетия ярких побед!

Тормоза...

Власть, хватит уже позориться одними пустопорожними картинками!
Слабо расписаться в своей профессиональной беспомощности?

Вы чего вообще, какое метро?! Сказано ж - все деньги на войну! Ну и на поддержку уважаемых партнеров. Тут враг духовные скрепы расшатать пытается, а народ - ну чисто дети малые, метро какое-то хотят...

Ну да, метро в Красносельский район, по срокам, поближе передвинули. Но даже если эти сроки соблюсти, во что слабо верится, через 10 лет уже поздно будет. Учитывая темпы строительства жилья и грядущее продление проспекта Ветеранов на запад.

Не надо ничего - лишь бы праздник футбола состоялся, без которого ватникам жизнь не мила
1 ответ

"чего-то я очкую, Славик" © ® насчет чемпионата... после последнего отравления англичанка постарается занять место бакланов над нашим стадионом.

А в 30-м году нарисуют новую схему: к 50-му году 50 станций.
Предлагаю завалить Президента письмами с требованием отставки \губера.

Пока в руководстве различных уровней сидят дилетанты-отставники а не люди с профильным образованием - ничего не будет .

26 февраля в Москве открыли 5 новых станций метро. Вчера в Москве открыли еще 3 новых станции. Летом в Москве откроют еще 7 новых станций. Хорошего Вам настроения земляки - петербуржцы.
1 ответ

за 7 лет в Москве открыли 64 новых станции. Это всего на 3 станции меньше чем весь Петербургский метрополитен.
У нас за это время открыли 2 полноценные станции(Бухарестская» и Международная), один советский долгострой (Адмиралтейская), вестибюль Спасской и второй вестибюль Спортивной.
Даже сравнивать это смешно.

Все дискуссии