Бывшему президенту Франции предъявлены обвинения, пока он останется на свободе

21.03.2018 23:31

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

Как пишет 21 марта Le Monde, бывшего президента пока оставят на свободе, но «под судебным контролем». По данным издания, Саркози обвиняют в коррупции, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских государственных средств. Напомним, в СМИ писали, что ливийский диктатор Муаммар Каддафи или приближенные к нему могли финансировать кампанию Саркози.

Справка:

По версии следствия, штаб бывшего президента преднамеренно исказил данные о финансировании его кампании в 2007 году, чтобы скрыть факт превышения предельно допустимого размера предвыборного фонда в 22,5 млн евро. В частности, финансирование кампании частично осуществлялось по поддельным счетам. Всего таким образом было переведено около 10 млн евро. По делу проходят 13 человек. Расследование началось в 2012-м — после того, как Саркози проиграл президентские выборы Франсуа Олланду.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: