22.03.2018 16:20
2

DATAIX: из-за аварии на сети Интернета не было в России, Украине, Казахстане и Белоруссии

В компании DATAIX прокомментировали сбои в работе Интернета, о которых ранее сообщала «Фонтанка». По информации оператора, технические проблемы могли возникнуть не только у пользователей из Петербурга, но и у тех, кто живет в других городах и даже странах.

«22 марта 2018 года в 10:47 была зафиксирована авария в международной пиринговой сети DATAIX, в которую подключено более 370 операторов связи из России, Украины, Казахстана и Беларуси. В Санкт-Петербурге к сети DATAIX подключено более 80% провайдеров. Примерно на полчаса обмен трафиком между операторами связи был аномальным, что стало причиной отключения оборудования провайдеров и привело к отсутствию доступа в Интернет для всех абонентов», – заявили в компании.

По данным оператора, первопричиной послужил один из участников сети DATAIX, включенный в Москве, от которого и пошел аномальный трафик. «На оборудовании DATAIX не сработала защита от такого типа трафика. В 11:24 работа сети была полностью восстановлена. На данный момент проходит анализ причин и выработка мер по недопущению повторения инцидента», – добавили в компании.

Напомним, что в результате сбоя без Интернета остались несколько городских СМИ, в том числе и редакция «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

lsa377
Не знаю, как город, но когда в середине дня на некоторых провайдерах "отвалился" доступ к ряду ресурсов в США, Великобритании и Франции, а Канада и остальная часть Европы оставались рабочими, сложно было избавиться от мысли о санкциях или Большом Российском Файерволе.

А город подумал ученья идут...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор