26.03.2018 17:32
2

Если закрыт пожарный выход: как пожаловаться в МЧС

После трагедии в кемеровском ТРЦ ”Зимняя вишня”, в котором при пожаре погибло не менее 64 человек, читатели “Фонтанки” спрашивают, куда жаловаться, если обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.

1

Самый простой способ обратить внимание на нарушение правил пожарной безопасности

– электронное обращение. На сайте МЧС существует специальная форма, воспользовавшись которой, можно направить обращение начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС. Инструкция предупреждает, что вопросы, затронутые в обращении, должны относиться к компетенции министерства, содержать полную и конкретную информацию и не содержать некорректные выражения и общие рассуждения.

2

Непосредственно в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу электронное обращение отправить, видимо, не получится:

на сайте регионального главка есть подробная инструкция, посвященная онлайн-обращениям. Саму форму отправки обнаружить не так просто: оказывается, называется она "Задать вопрос начальнику Главного управления" и находится по адресу: http://78.mchs.gov.ru/dop/mfeedback/

Остается также возможность направления обращений и заявлений по почтовому адресу: 190000, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 85.

Государственный пожарный надзор в России законом возложен на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В составе территориальных органов МЧС России организованы управления и отделы надзорной деятельности, чьи подразделения и заняты этой работой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Chernousov
"С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!"

(с) В.С. Высоцкий

grannie
Думаю, что форма отправки - это она:
http://78.mchs.gov.ru/dop/mfeedback

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор