ЦБ РФ против свободного обмена криптовалют

03.04.2018 11:36

Банк России не считает нужным разрешать свободный обмен криптовалют. Об этом 3 апреля сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в рамках съезда Ассоциации российских банков (АРБ).

«Мы не считаем, что криптовалюту не надо разрешать в свободный обмен, мы видим огромные риски в частных криптовалютах с точки зрения использования их в качестве платёжного средства. Плюс уже и на уровне FATF (международная организация, занимающаяся разработкой финансовых мер борьбы с отмыванием денег. — Прим. ред.), и на уровне спецслужб вышло большое количество аналитических материалов и отчетов о том, что криптовалюты в силу их анонимности и достаточно сложного технологического механизма часто используются в рамках отмывания и финансирования мошеннических схем», — сказала она.

По её словам, страны, которые ранее разрешали обмен криптовалют, в настоящий момент переходят к этапу временного запрета или «жесткого регулирования», сообщает RNS.

Скоробогатова напомнила, что ранее страны «большой двадцатки» договорились выработать требования и правила по регулированию частных криптовалют и минимизации рисков, связанных с ними.

«Это один из элементов цифровой экономики, который появился, но он абсолютно не главный и не ключевой, чтобы нам с вами развивать бизнес, и для того, чтобы финансовый сектор действительно вкладывался в другие технологии с преимуществами этих технологий. Многие инновационные вещи, которые мы сейчас с вами апробируем или уже начали апробировать, действительно показывают свои понятные результаты», — подвела итог Скоробогатова.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: