---

Депутаты ЗакСа Петербурга хотят штрафовать за курение в коммуналках

04.04.2018 12:54

Депутаты петербургского парламента 4 апреля проголосовали в первом чтении за проект закона о санкциях при курении в коммунальных квартирах. За документ высказались 40 парламентариев. Об этом сообщает корреспондент "Фонтанки".

Авторами проекта стали единороссы Юрий Авдеев, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко, Александр Тетердинко.

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за нарушение запрета курения табака в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий. Размер штрафа за нарушение составит от 500 до 1500 рублей.


Как пояснили авторы законопроекта, до сегодняшнего дня в Петербурге не существовало такого штрафа, хотя сам запрет был.

В рамках обсуждения депутаты оппозиционных фракций так и не поняли, каким образом в Петербурге будут фиксировать запретное поведение жильцов коммуналок и кто должен составлять протокол. «В последующем эту функцию передадут районным администрациям, а зафиксировать курение можно как угодно – хоть на видеокамеру», – заявил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко.

На правки проекта ко второму чтению отвели месяц.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

---

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

    ---